Статус многодетной семьи, основы семьи, родители дети семья

(Last Updated On: 15.05.2018)

Вы, конечно, помните страничку «У вас будет ребенок» в воскресной передаче первого канала «Пока все дома». На заставке – коврик, на котором ровным рядочком выставлена детская обувь. У меня всякий раз щемит сердце при виде этой картинки…

По соседству с моей свекровью некий начальник выстроил двухэтажный дом. На широких окнах красивые шторы, мебель возили машинами: в семье — пятеро детей, каждому – по комнате обставили. Статус многодетной семьи вызывал уважение.  Она — учительница, дети – воспитанные, учатся хорошо, рисуют, музыкально одаренные. Хотя двое детей были ее от первого брака, отец разницы не делал, и многие не знали ничего – фамилия была одна.

Конечно, вызывали уважение  основы семьи: старшие вместе с родителями работали в саду и огороде, средние за младшими присматривали. На некоторую неприбранность детей окружающие скоску делали: как успеть!

Родители, дети, семья…Затем друзей у семьи  образовался  хоровод, особенно у взрослых – машины некуда ставить было. Приезжают с пасеки или из леса, следом – гости. В цокольном этаже хозяин, инженер по образованию, соорудил аппаратик такой, из которого  капала чистейшая, как слеза, домашняя, без каких-либо примесей (подробности – из уст хозяев). Кнопочку вкл. – покапало!

Когда однажды родителям пришлось уехать по срочному делу, меня и еще одну соседку попросили за детьми присмотреть. Мы были сражены: увидели не длинный аккуратный ряд обуви, а огромную кучу, в которой лежала обувь на все случаи жизни. Вторую часть пары найти было не так-то просто, шнурки и застежки вообще отсутствовали. Комнаты – одна другой страшнее. На кухне – голод и разруха. Вот тебе и статус многодетной семьи…

Чистейшая, как слеза, разрушила печень хозяина дома. Домашняя, без примесей довела мать семейства до того, что ее выгнали с работы: она на уроки стала приходить под та-а-аким шофе! Основы семьи рушились не по дням, а по часам. И друзья как-то перестали приезжать, даже до кладбища некому было ее подвезти. Затем  был пожар: она была дома одна, пьяная, курила, задохнулась.

Дети разбрелись, пытались устроить личную жизнь, утонула младшая из сестер. В доме остался младший брат, теперь у него своя веселая компания. Может, еще и работает тот аппаратик.  Недавно снова в доме был пожар,  рухнула крыша. Дом стал меньше ростом, ослеп, болтаются двери. Родители, дети, семья – где это все…

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть