Из старых запасов морковные цукаты

(Last Updated On: 15.05.2018)

Вот морковь – похвалиться не могу — сохранилась хуже. А у соседки – на зависть! Поменялись с ней корнеплодами.  Она и соблазнила меня морковные цукаты сделать.
Нарезать морковку кружочками, залить холодной водой и варить после закипания минут 10. Горячую воду слить, снова залить холодную и снова 10 минут – 3 раза так повторить. Затем морковь откинуть на дуршлаг и опустить в сироп.

Для сиропа: 2 кг сахара, 6 стаканов воды, можно употребить для аромата ванилин или апельсиновую цедру.
Варим наши кружочки в три приема по 5 мин.,  каждый раз даем полностью остыть. В конце варки морковь станет прозрачной. Вот тут надо добавить лимонной кислоты.

Морковные цукаты я разложила на большой плоской тарелке, посыпанной сахарным песком. Через некоторое время перевернула кружочки при помощи двух ножей и решила, что оставлю часа на 2-3, а потом сложу в банку, как соседка велела.

Но увы и ах! Приятельница зашла, и мы с ней все это угомонили с чаем! И моркови только для супа осталось…

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть