Из старых запасов пирог Кислинка

(Last Updated On: 15.05.2018)

Скоро новый урожай поспеет. Пора старые запасы просмотреть. Что тут у нас? Ага, кислое сливовое варенье. Оно-то нам и нужно! Печем пирог из кислого варенья да так и назовем его — «Кислинка».

Соединим обычно несоединяемое — стакан варенья и стакан молока. Добавляем чайную ложку гашеной уксусом соды. Зашипело! А цвет какой красивый – фиолетовый. Отставим в сторонку чашку.
Теперь смешиваем 2 яйца и 2 стакана просеянной муки.

Это я сделаю в комбайне на малых оборотах. Добавляю туда мое фиолетовое. Еще на несколько оборотов включаю агрегат. Тесто получается жидким.
Выливаю в глубокую сковородку, готовность обычно определяю при помощи деревянной шпажки. По виду не получится: румяность сквозь фиолет не заметна будет.

Уже готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Хоть и прошлогоднее варенье, а пирог вкусный!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть