Яблочный торт «Безделушка»

(Last Updated On: 15.05.2018)

Пора вспомнить рецепты фруктовых тортов, и один из них, простой и вкусный, мы сейчас вам расскажем.

Требуется:

600 г масла, 6 яиц, 600г сахара, 800 г муки, 600 г сметаны, 1 кг яблок, 1 ч.л. соды

Приготовление:

Взбейте миксером масло, яичные желтки и 200 г сахара до пышной массы. В сметану добавьте соду, смешайте это с общей массой, всыпьте муку. Желательно муку предварительно просеять через сито. Замесите тесто, по консистенции как густая сметана.

Выложите тесто в форму и поставьте запекать.
Очистите яблоки, разрежьте на дольки, проварите несколько минут в подслащенной воде, выньте из воды и осушите. Взбейте яичные белки с сахаром. Достаньте из духовки готовый корж, охладите его. Сверху разложите яблоки, залейте взбитыми белками. Поставьте торт на 15 минут в слегка нагретую духовку, чтобы белки подсохли.
Можно вместо яблок использовать яблочное варенье или мармелад.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть