Главные игры недели: постапокалипсис от Ubisoft и Battlefield-самозванец

(Last Updated On: 30.01.2016)

То ли у разработчиков кончился сезонный запал, то ли наступило затишье перед бурей, но качественных релизов на минувшей неделе — раз-два и обчёлся. Паниковать рано, и без развлечений мы вас не оставим. Но имейте в виду: тайтлы для этого выпуска отбирались по принципу «чем богаты». Новое детище Ubisoft, пара проектов с претензией на консольный уровень, ретро-платформеры и кровожадный раннер в довесок — выбор невелик, но он есть.

Sandstorm: Pirate Wars

Спустя 10 месяцев в статусе soft launch постапокалиптический экшен от Ubisoft всё-таки добрался до широкой аудитории. Хотите в красках представить себе сеттинг? Вообразите, что Макс Рокатански и капитан Джек Воробей оказались на Татуине. Ладно, это мы лишку хватили, но Sandstorm: Pirate Wars действительно вызывает такие ассоциации.

Декорации безупречные, но сюжета, откровенно говоря, негусто. Песчаные пустоши — check. Парящие над барханами железные монстры — check. Пиратские разборки под обжигаюшим солнцем — check, check, check. Одиночная кампания — эдакая примитивная «дорога ярости» с типовыми заданиями по отъёму или сопровождению грузов. Описания квестов — чистая формальность и предлог для драки, а вот драки как раз во главе угла. Главная фишка Sandstorm — сражения с живыми игроками в режиме реального времени. Но сводятся они преимущественно к тому, чей обвес круче и у кого броня прочнее.

Чтобы давать эффективный отпор всякому отребью на консервных банках собственный крейсер приходится постоянно улучшать и модифицировать примочками. Апгрейдов прилично, большинство — функциональны и заточены под конкретные цели, поэтому элемент стратегического планирования (пусть и условный) в игре присутствует. Увы, рука об руку с ним идут неизбежные таймеры — от болезней F2P не скрыться даже в выжженых песках постапокалиптического будущего.

Источник: 4pda.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.