Соевый протеин для спортсменов и любителей фитнеса

(Last Updated On: 15.05.2018)

Когда вы занимаетесь спортом, то должны обеспечить себе полноценное питание. Любой человек, пытающийся увеличить свою мышечную массу должен увеличить потребление белка. Если вы регулярно ходите в тренажерный зал, соблюдаете правильную диете, вы будете постепенно наращивать мышечную массу. Соевый белок ускоряет процесс наращивания сухой мышечной массы и очень доступен по цене. Коктейли на основе соевого протеина поставляют нам все необходимые аминокислоты.

Питательная ценность любого вида пищевого белка измеряется по тому, насколько успешно тело переваривает его. Эта методика называется PDCAAS. Счет в ней колеблется от нуля до 100. Чем ближе эта еда находится к 100 баллам, тем легче тело может переварить и использовать имеющиеся в такой еде аминокислоты. Соевый белок получил 94 баллов по этой шкале, то есть он легко усваивается и почти идеально подходит для питания человека. Это один из немногих растительных протеинов, который имеет такие высокие баллы по шкале PDCAAS.

Потребности спортсменов в белке, выше чем у обычных людей. Но не забывайте, что когда вы пытаетесь построить мышцы, правильное питание – это только половина уравнения. Тело будет увеличивать мышцы только в ответ на тренировочный стимул. Другими словами, если вы не посещаете тренажерный зал, ваши мышцы не будут расти. Идея состоит в том, чтобы привести ваше потребление протеина в соответствие потребностям вашего тела. По словам доктора Майкла Колгана (США), есть три условных класса спортсменов, которые должны увеличить свое потребление белка. Класс один — это силовые атлеты (бодибилдеры, штангисты и так далее). Эти спортсмены должны увеличить потребление белка до 2 грамм на килограмм веса тела в день. Класс два — это спортсмены, которым нужна скорость и они должны потреблять около 1,7 г / кг в день. Класс три — это спортсмены, которым наиболее важно развивать выносливость. Они должны потреблять 1,4 г / кг в день.

Преимущества соевого белка знают не все спортсмены. Однако, соевый протеин содержит все незаменимые аминокислоты. Это такие аминокислоты, которые организм не может синтезировать сам, и поэтому они должны быть получены из рациона. Соя подходит для вегетарианцев и тех, кто не любит мясо. Она является выбором номер один для строгих вегетарианцев (веганов), которым необходимо увеличить потребление протеина. Кроме того, она может помочь ускорить восстановление благодаря некоторым антиоксидантам, которые она содержит.

Но помимо преимуществ есть и недостатки. По словам доктора Майкла Колгана, существуют определенные риски, связанные с приемом концентрата сои в качестве белковой добавки. У некоторых спортсменов со слабой щитовидной железой, она может влиять на уровень гормонов щитовидной железы. То есть, она может увеличить катаболические гормоны щитовидной железы, а не анаболические гормоны.

Где можно заказать Soy Pro? Для желающих приобрести соевый протеин мы даем ссылку. На этом сайте можно оформить доставку по всей России. В общем и целом, этот продукт хорошо подходит для питания спортсменов, но не стоит применять его в качестве единственного источника протеина. Сочетайте его с сывороточным или яичным.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть